10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
142  (100%)
Всего: 142

@темы: Подборка

11:25 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
В лепке пельменей в роддоме сильно помогает уйти мыслью глубоко в корни... Ну и то, что любимая накурь говорит по-украински у меня в голове)))) Хотя, по-русски у них тоже временами неплохо выходит:

@темы: фильмы и сериалы, фаном по дауну, нежно куримое, клипомания, житиё моё, Шерлок ВВС, Sherlock BBC

16:32 

Светлая память...

Ela

@темы: траурное

13:33 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Вот с Ролкой интересно и чудесато...а после Ролки временами/местами ещё интереснее и чудесатее! :lol:
принятие себя в инотах

@темы: пятый самосвал самокопания, инот, я художник, я так вижу, житиё моё, друзей моих прекрасные черты

Konran-Kaori

главная